Основные преимущества наших сантехнических тросов перед другими тросами.

Производимые нами сантехнические тросы для прочистки канализации уже долгое время лидируют среди немногочисленных конкурентов-производителей.
Лидируют по качеству изготовления, удобству и универсальности в эксплуатации: как в бытовых условиях (внутридомовых сетях), так и в условиях городских канализационных сетей.  Это достигается за счет разнообразия диаметров (от 6 мм до 20 мм) и длин (до 40 м).
Если в условиях квартиры или частного дома чаще всего бывает достаточно троса, диаметром 6,8 или 10 мм (12 или 14 мм для прочистки выпусков стояков до канализационного колодца), то при эксплуатации в городских канализационных сетях в основном применяются тросы диаметрами 16 или 20 мм (обусловлено большими диаметрами канализационных труб и тяжелыми условиями прочистки).

   Хоть ручной сантехнический трос и имеет весьма простую конструкцию, но он обладает рядом неоспоримых преимуществ перед различными электрическими прочистными машинками, выпускаемыми  различными зарубежными фирмами.  

   Самое большое и важное преимущество - максимальный контроль над процессом прочистки. Уровень нагрузки на трос, прохождение изгибов трубы или появившаяся возможность извлечь, к примеру, какой-либо мягкий материал, забивший трубу канализации (при использовании насадки "Крюк") - все это сразу оценит опытная рука сантехника.
 

Дополнительным стимулом для приобретения наших тросов, несомненно, является  дешевизна и надежность в эксплуатации.

  

Рассмотрим основные плюсы наших тросов:

  • 1.   Тросы изготовлены из гибких проволочных валов, которые обладают непревзойденной упругостью и прочностью на кручение. Этим достигается поразительная способность быстро пробить практически любой засор. Трос никогда не свернется в трубе и всегда сохранит прямолинейность. Возможность использования совместно с тросом сменных насадок повышает универсальность.

 

  • 2.    Срок службы троса весьма долог, при соответствующем уходе. Если после использования трос промыть водой и смазать отработанным машинным маслом - трос будет служить десятилетиями. А за счет того, что этот трос оснащен специальной втулкой - наконечником для крепления сменных насадок , создается дополнительная защита троса от распускания и механических повреждений.

 

  • 3.    Удобство использования достигается за счет оснащения троса Z-образной ручкой для вращения. Ручка надежно закреплена на конце вала, что исключает возможность ее проворачивания или снятия. Посредством ручки передается большой крутящий момент, который помогает при проталкивании троса через различные колена и изгибы канализационной трубы.

         Эффективность же достигается как за счет сбалансированной гибкости и упругости троса, так и за счет     применения сменных насадок (крюк, скребок, гарпун, шнек или проволочный ерш).
 

  • 4.    Этими тросами кроме канализационных труб можно очищать и дымоходы  от сажи (при использовании "ершей"  больших диаметров), внутренние стенки водопроводных труб от ржавчины или каких-либо иных отложений, трубы котлов и бойлеров, а так же вентиляционные каналы и воздуховоды небольших диаметров.

 

  • 5.    Гибкий вал представляет из себя систему навитых слоями ,в разном направлении (влево и вправо по оси), проволок. Материал проволоки - пружинная сталь Н65Г. Ручка - металлическая, окрашенная. Втулка - наконечник так же металлическая и окрашенная для защиты от ржавления в процессе эксплуатации.

 

  • 6.   Практически любые канализационные трубы подходят для прочистки этими тросами.

 

Таблица рекомендуемых соотношений диаметра троса к диаметру прочищаемой канализационной трубы

Диаметр вала, мм

Диаметр трубы, мм

10,12

50

14,16

100-110

20

110 (выпуск или ливневка)

 

Используемые насадки


1) Насадка "КРЮК" используется для извлечения (накручивания) различных мягких засоров (тряпок, трикотажных изделий, мягких игрушек и т.п.)
( 1 сменная насадка "КРЮК" входит в стандартную бесплатную комплектацию тросов диаметром 8,10,12,14,16 и 20 мм)

2) Насадка "ГАРПУН" используется для ударного воздействия на сложный и жесткий засор, а так же для извлечения частиц засора из канализационной трубы (по аналогии с насадкой "КРЮК")

3) Насадка "ШНЕК" (для труб 50 - 100 мм) используется для удаления песка и различных сыпучих донных загрязнений, нетвердых отложений на стенках канализационной трубы.

4) Насадка "СКРЕБОК" (для труб d=50 - 100 мм)
Насадка "Скребок" используется для удаления различных жировых отложений с внутренних стенок канализационных труб, удаления твердых известковых отложений. Изготавливается из стали 65Г с последующей термообработкой (закалкой).
 

Главные преимущества производимых нами тросов от других распространенных прочистных инструментов

 

Трос вибраторного типа

Такелажный трос (канатного типа)

Пружинный трос (спираль) с натяжителем

Соотношение гибкости и упругости

Идеальное. Прямолинейность сохраняется на всей длине вала. Легко преодолевает изгибы трубы

Гибок, но не упруг. Сворачивается в трубе в спираль и препятствует проталкиванию

Упругий, но недостаточно прочный.

Возможность применения большого крутящего момента

Способность выдерживать высокий крутящий момент при вращении. При условии вращения вправо по оси. Вращать трос с превышенным усилием влево не рекомендуется

Прочность на кручение невысока за счет плетеной конструкции

Невысокая из-за возможности "смещения" оси витков.

Долговечность

Весьма долговечен при надлежащем уходе и соблюдении правил хранения

При активном использовании очень быстро выходит из строя, разлохмачивается, обрывается.

Спираль долговечна, но требует крайне бережного обращения. Трос-натяжитель быстро выходит из строя из-за постоянного механического воздействия механизмом натяжения

Безопасность и удобство использования

Абсолютно безопасен, не травмирует руки. За счет простой конструкции - удобен в эксплуатации.

При разлохмачивании по всей длине возможно серьезное  повреждение рук (уколы проволокой, порезы). Неудобен, цепляет одежду и рукавицы

Относительно безопасное использование, неудобство из-за постоянной необходимости использовать устройство натяжения.

 
 
X
Заказать звонок
X
Спасибо за заявку!
Ваш заказ оформлен,
ожидайте звонка специалиста
Хорошо